我的亂七八糟時裝週,整理了一些資料,當然內容也很亂七八糟,
所以我稱為亂七八糟時裝週,如果你覺得很亂、很糟那就此打住吧!
其實開始追時裝週的時間大概有兩、三年了,
你必須了解要一個高中小屁孩去追時裝週是一件多困難的事,
更不用說當我還是超級屁孩國中生的時候...所以我當然沒追
不過追時裝週真的很好玩,設計師的世界怎麼可以這麼的
異想天開、天馬行空、出奇不異,
好了我已經江郎才盡想不出什麼成語可以形容了,
接下來要介紹我在時裝週看到的部份,
有些是大品牌,有些是我覺得還不錯的,然後因為NYFW雖然有追到,
不過收集資料不多所以就沒有在其中,之後如果有時間會再補上,
LFW也只有一部分,不過因為比NYFW還要多一點,所以打算先寫一點。
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Max Mara
也許因為這次的主題跟慵懶有很大的關聯,
所以衣服被模特兒這麼一穿,真的有點像剛睡醒披著大衣出門的樣子,
我個人還蠻喜歡Max Mara的大衣,挺度剛好又很有氣勢。
Max Mara延續以往的風格,駝色大衣配上輕盈的連身裙、
搖擺的流蘇在模特兒身上看起來優雅又沉穩。
今年的設計讓我想起五六零年代的女裝隨意慵懶又帶點懷舊的設計,
我個人沒有特別喜歡古著,不過我的確被那隨意又慵懶的設計吸引到了。
PS:菱格紋的棉質大衣,看起來就很保暖...
Fendi
義大利毛絨絨的品牌Fendi今年還是有一系列招牌的毛絨絨服裝,
此外還有皮革背心裙、外翻大口袋、皮草拼毛呢、高腰打折大衣,
紅、棕、黑色的皮草和皮革製品、建築廓形的立體拼接皮革裙,
不管怎麼看好像都很貴(這其實就是事實)。
個人還蠻喜歡拼接這部份的設計!
Gucci
Alessandro Michele這次的設計延續了上次的男裝設計風格,
正因為上次的男女界線有些模糊,這次到了女裝同樣有性別模糊的情況。
以「脫離當下」來探索世界。
而是去探索「不再重複」與「尚未發生」之間的模糊地帶。
老舊閣樓裡的掛氈織花圖案、英國喬治王朝時期象徵愛情承諾的雙鳥刺繡、
以及百褶裙為這次的重點設計。
Alexander Mcqueen
這季我想應該是叛逆女孩們的喜愛吧!
今年旗下團隊的秋冬設計反映了現代青少年與街頭的文化,
以騎士皮夾克、褪色的牛仔褲及印有豹紋的馬皮還有壓褶的透明黑紗為主。
Antonio Berardi
A/W 2015,一系列的撞色配色讓我很喜歡。
這系列的設計靈感來自樹葉倒影在建築物玻璃上的模樣,使
布花也成了這一季的重點之一。
至於裁剪部分的設計靈感則是來自建築物本身的曲線。
其重點還包括了剪接、荷葉邊等...顏色完全就是出秋冬的模樣阿!!!!!
Gareth Pugh
Gareth Pugh 一如既往地,作品還是一樣的黑暗外加..有點中二 (誤),
Gareth Pugh率領著十字軍,回到闊別七年的倫敦和V&A 博物館,
模特兒的臉上塗抹著聖喬治紅十字,那些充滿儀式感的服裝蘊含著聖戰的意味。
材質依舊使用皮草、金屬色、刺狀亮片、皮革和輕薄的絲綢,
但Gareth Pugh 從未將它們視為尋常的材料,而是以一種鼓舞人心的形式將其重塑。
設計師仍然展示著他的桀驁不馴以及天馬行空。
PS:我個人覺得有些看起來有點像棉被或者睡袋綑在身上,看起來就超保暖的!!!!